Правительство Развожаева избавит Овсянникова от ресторанной критики

Заведение Seavas, которое связывают с экс-губернатором Севастополя, с согласия его бывших подчиненных лишено долгосрочной аренды в Артбухте
17.12.2019

Арбитражный суд отменил договор департамента по имущественным отношениям с компанией «ПИР» на причальную стенку и постановил устранить незаконное расширение здания ресторана на 800 метров. Это решение поддержали профильные чиновники.

Как ранее сообщали «Примечания», переоформленному на новых собственников ресторану сменили название с «Рыбацкого стана» на Seavas в 2018 году. Появление новых владельцев и ребрендинг заведения приписывали Дмитрию Овсянникову. Однако в ЕГРЮЛ подтверждений тому нет.  

26 апреля 2019 года зампрокурора Севастополя подал иск к ООО «ПИР», а также к правительству Севастополя с требованием расторгнуть договора аренды земельного участка и применения последствий от расторжения (то есть сноса либо просто отчуждения в пользу города). В ходе судебных заседаний выяснилось, что аренда на 49 лет одного и того же земельного участка заключена, как с собственниками ресторана, так и с государственным «Севморпортом». А стены Seavas выходят за положенные границы.