Правительство Севастополя хочет лишить ребенка-инвалида отдушины

Появилось предписание о сносе детской площадки, созданной для девочки, которая не может ходить
Эля Короткова
14.08.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕОСЮЖЕТА ТЕЛЕКАНАЛА «ПЕРВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ»

Севастопольский департамент городского хозяйства намерен снести детскую площадку, построенную для 12-летней Алисы Егорочкиной, которая не может ходить. Об этом говорится в сюжете телеканала «Первый Севастопольский».

Небольшую территорию под окнами дома для внучки обустроил дедушка. Там есть сказочный замок, аквариум, кораблик, фигурки героев мультфильмов и фруктовые деревья, которые высаживала сама Алиса. Недавно на забор площадки наклеили предписание о демонтаже замка и других объектов.

«Она не видит ничего, кроме своих четырех стен. Мы не можем добраться к морю, потому что дорога не позволяет. Сделали асфальт и съезды такие, что прыгать на коляске физически очень тяжело. Она плакала вчера очень сильно, из-за этого у нее поднимается ацетон», - рассказала бабушка Алисы Татьяна Егорочкина.

Дедушка ребенка Сергей Егорочкин не понимает, кому помешала зеленая зона у дома и предполагает, что на ее месте хотят сделать парковку. В 2012 году чиновники уже пытались снести площадку по жалобе жильцов, которые хотели установить там гаражи, но тогда сад отстояли жители города.