Правительство Севастополя уменьшило количество пляжей

Для горожан мест морского отдыха стало меньше на 16 территорий, если сравнивать с 2015 годом
Анна Дудко
15.06.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В Севастополе сегодня открылся купальный сезон. В преддверии этого правительство города утвердило перечень пляжей и операторов, отвечающих за их благоустройство. Документ размещён на официальном портале органов государственной власти.

В этом списке есть 34 пляжа. Как мы писали, по сравнению с 2019 годом их стало меньше на два — из прошлогоднего перечня исключили пляжи «Дельфин» в бухте Ласпи и Батилиман, занимающий около половины всей южнобережной зоны Севастополя. А в 2015 году севастопольцы и гости города могли купаться на 50 пляжах.

Согласно документу, самыми крупными пляжами города на сегодня являются «Учкуевка» — 95 200 квадратных метров, «Любимовка» и «Омега» — 84 200 и 37 100 квадратных метров соответственно.

В перечне есть и пляж «Аквамарин», хотя, как писали «Примечания», это общественное пространство закрыто от простых россиян.

Перед купальным сезоном пляжи Севастополя должны были привести в порядок операторы,которым по договорам о благоустройстве взамен на коммерческое использование переданы пляжные территории. На каждом месте морского отдыха обязаны были установить туалеты и раздевалки, обеспечить доступность для маломобильных групп населения, навигацию, организовать спасательные и медицинские посты, а также охрану, обеспечить пляжи водой, канализацией, электричеством, зонами Wi-Fi, провести лабораторные исследования морской воды и получить санэпидзаключение, обследовать морское дно водолазами.