Правительство Севастополя узнало о созданной юристами тюрьме для собак

Комиссия начала проверки в приюте для животных, за который отвечает ООО «Севастопольский центр права»
Эля Короткова
02.12.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

В приют для бездомных животных в Севастополе, где журналисты и общественники обнаружили истощенных собак и мертвых щенков, нагрянула проверка. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства.

Губернатор города Михаил Развожаев решил разобраться с подрядчиком после того, как увидел сюжет о приюте в новостях. Он поручил проверить соблюдение контракта, заключенного с ООО «Севастопольский центр права», который занимается отловом, стерилизацией и содержанием бродячих собак.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов, посетивший приют, рассказал, что к приезду комиссии там тщательно подготовились: убрали помещения и обеспечили в них обогрев. Корм и медикаменты также оказались в достаточном количестве. По его словам, если факты неисполнения контракта подтвердятся, подрядчику не оплатят невыполненные работы. Кроме того, в случае подтверждения фактов гибели животных, материалы будут переданы правоохранителям и виновные понесут уголовную ответственность.

Бюджетному учреждению «Парки и скверы», которое является заказчиком работ, поручено дважды в день проверять работу подрядчика – ООО «Севастопольский центр права». Если все нарушения подтвердятся, организацию внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. Контракт с организацией истекает 31 декабря этого года, после чего для работ с бездомными животными будет определена другая компания.