Правительство даст денег на ремонт жильцам пострадавшего от ливня дома на Котовского

Правительство Севастополя сегодня приняло решение выделить 300 тысяч рублей на восстановление дома, который подтопило во время сильного дождя, прошедшего на минувшей неделе. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что домовладение очень пострадало из-за засоров ливневой канализации на спуске Котовского.
Новый Севастополь
10.06.2019

«Поступило заявление от семьи Солянниковой о выделении 295 тысяч рублей материальной помощи в связи с тем, что дом был затоплен – требуется ремонт первого этажа», – рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Овсянников поинтересовался, устранён ли засор в ливневой канализации, и получил положительный ответ. «Вместо того, чтобы воде уйти в нужном направлении, она вся ушла со спуска Котовского в этот дом», – отметил губернатор.

Напомним, 7 июня в Севастополе за несколько часов выпала суточная норма осадков. Ливень обрушился на город ночью и к утру затопил несколько районов. Из-за потопа транспорт остановился, возникли пробки. Горожане чуть ли не вплавь добирались на работу, а выпускники школ опоздали на ЕГЭ. В районе автовокзала потоп достигал метровой глубины, автомобили плавали на дорогах, затопленные по крышу. 

Наиболее пострадавшим от стихии признаны среднеобразовательная школа №39 и спуск Котовского. Там размыта плитка – повреждено 400 метров дороги. Все восстановительные работы, по словам Игоря Титова, все ремонтные работы будут выполнены силами «Севастопольского Автодора». Для этих целей имеется вся необходимая техника. На ремонт школы  из бюджета города выделят 10 млн рублей.