Правительство Овсянникова грозит покарать севастопольцев за «Майдан»

И.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Татарчук накануне собрания у ТЦ «Муссон» сообщил, что «майдан не пройдет», а также назвал протестующих против утраты своих рабочих мест «горячими головами».
Нина Авдеенко
25.05.2018

«Хочу остудить «горячие головы» – майдан не пройдет, — заявил Татарчук. — К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона».

Напомним, вчера городской суд Севастополя удовлетворил требование прокуратуры о принятии обеспечительных мер — закрыть «Муссон» на неопределенное время. Через две недели состоится суд по иску прокуратуры о прекращении эксплуатации торгового центра из-за его несоответствия нормам пожарной безопасности.

По словам собственника ТЦ Владимира Плотки, пожарные инспекторы нашли при проверке около 50 нарушений. Большинство их них уже устранено. Остались мелочи — поставить пару противопожарных дверей и заменить резиновое покрытие в раздевалке катка на негорючее.

[[incut? &ids=`34411`]]Торговый центр ждет, когда ему поставят заказанную флуоресцентную бумагу для указателей и табличек. После пожара в Кемерово с ней в стране возникли проблемы: после проверок она резко понадобилась всем, а заводов, производящих материал, во всей стране всего четыре.

Однако, по словам собственника, правительство Севастополя и надзорные органы продолжают утверждать, что «Муссон» - единственный ТЦ, который «не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, но и поставил под сомнения сами правила пожарной безопасности». При этом, заявляет Плотка, МЧС отказывается проводить повторную проверку, доказывающую, что работы по устранению нарушений на объектах идут.

Акционеры «Муссона» сегодня утром обратились в прокуратуру. Они надеются, что вмешательство прокурора города Игоря Шевченко понудит инспекторов МЧС повторно проверить «Муссон».

Кроме того, как стало известно накануне «Примечаниям», вчера правительство Севастополя подало иск о сносе «Муссона».

Сегодня собственнику стали известны детали судебных притязаний правительства. По словам Плотки, чиновники требуют снести не отдельные здания, а все построенное на территории бывшего завода. Причем даже те корпуса, что возведены 30-40 лет назад и служили цехами или складами.

Примечания в Telegram

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev