Правительство Овсянникова компенсировало военным потерю участков в районе мыса Хрустальный

Власти Севастополя передали в собственность Минобороны России 12 гектаров в районе Лабораторной балки, таким образом правительство компенсирует потерю военными участков в районе мыса Хрустальный. Соответствующее распоряжение принято сегодня в ходе заседания правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.
Sevastopolmedia.ru
02.04.2019

«Выношу на рассмотрение проект распоряжения о предоставлении земельного участка в районе Лабораторной балки в постоянное пользование федеральному государственному казённому учреждению Крымского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

И добавил, что речь идет о 12 гектарах, которые Севастополь "предоставляет в целях компенсации земельных участков, переданных в районе мыса Хрустальный для строительства социальных объектов".

Напомним, что на указанной территории до 2023 года должно завершиться строительство Музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парка, киноконцертного комплекса, театра оперы и балета, высшей школы театрального и музыкального искусств, хореографической академии и художественного музея, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

22 марта 2018 года Министерство обороны России передало Севастополю 7 гектаров земли в районе памятника Солдату и Матросу.