Правительство Овсянникова заберет землю «вертолетки» на Омеге под застройку

В Правительстве Севастополя планируют предложить вертолётному заводу переехать из района бухты Омега поближе к аэропорту Бельбек. Как признался Дмитрий Овсянников в ходе посещения Парка Победы в субботу, при обсуждении проектов развития города поднимался вопрос изменения целевого назначения земельного участка на берегу моря, где сейчас расположено предприятие.
НТС , НТС , НТС , НТС , НТС , НТС , НТС , НТС , НТС
11.02.2019

«Рекреация, среднеэтажная застройка, не высотная. Дополнительный парк, если мы сможем это сделать», — сообщил губернатор Овсянников.

Для этого необходимо перенести Севастопольское авиационное предприятие (САП) на другую площадку. Её правительство города нашло в районе аэропорта Бельбек.

«Мы его перспективно заложили и поменяли вид разрешённого использования земли. Решение, будет ли перемещаться, — за соответствующей корпорацией, в состав которой входит САП. Я об этом говорил и год назад, и два… Для меня критерий — закрытие рабочих мест. Если это приведёт к закрытию предприятия, я буду против. Если переезд, а, значит, строительство новых современных корпусов в нужном месте — я "за"», — сказал Овсянников.

Таким образом, губернатор Севастополя инициирует размен, в результате которого освободится крупный земельный участок под жилую застройку у побережья бухты Круглой у парка Победы.