Правительство Овсянникова не платит за коммунальные услуги

Правительство Севастополя не оплачивает коммунальные услуги за гостевой коттедж на базе отдыха «Яхт-клуб «Юг», который был передан в оперативное управление департаменту аппарата губернатора и правительства города в 2016 году, сообщает телеканал НТС. Письма от предприятия с просьбой заключить официальный договор и возместить потраченные яхт-клубом деньги за коммунальные услуги – игнорируются.
НТС
31.01.2019

Правительство города не платит за свет и воду, которыми пользуется в гостевом коттедже на берегу моря, в Яхт-клубе «Юг». Такую информацию телеканалу «НТС» предоставила бухгалтер водно-спортивной базы отдыха Юлия Мальцева. По её словам, департамент аппарата губернатора и правительства города, которым в оперативное управление был передан коттедж, уже несколько лет пользуется домом, но не оплачивает счета.

На данный момент, по словам бухгалтера, за ними числится долг около 135 тысяч рублей. Это водопотребление, водоотведение, электроэнергия, пользование земельным участком, туда же входит и обслуживание ресурсоснабжающих сетей.

30 декабря 2016 года вышло распоряжение, согласно которому коттедж по адресу: улица Лётчиков 11/3-2 был исключён из хозяйственного ведения ГУП «Пансионаты Севастополя» и закреплён за департаментом аппарата губернатора и правительства города на праве оперативного управления. Коттедж № 6 находится на земельном участке, принадлежащем Яхт-клубу «Юг» и все коммунальные услуги оказываются через клуб. Для того, чтобы возмещать денежные средства, которые за них платит предприятие, арендующие должны заключить соответствующий договор. Но с 2017 года Правительство города игнорирует письма от яхт-клуба с просьбой подписать документы.

«Коммунальные услуги должны оплачивать те, кто пользуется этими услугами, — объясняет бухгалтер предприятия. — На данный момент этими услугами пользуется тот, кто содержит в оперативном управлении этот коттедж, то есть Департамент Губернатора и Правительства Севастополя, они должны оплачивать, но на данный момент договора не заключены и ничего пока не оплачивалось, ни одной суммы не прошло».

Как выяснилось, коттедж № 6 посещают довольно часто. Заместитель директора яхт-клуба Фикрет Нусратов рассказал, что последний визит посетителей в солидных костюмах был неделю назад. Но у дома есть чёрный вход, и кто проходит мимо высоких деревьев в двери глухого забора – разглядеть невозможно. Заместитель директора отметил, что мимо поста охраны гости «правительственного домика» проезжают без проблем, достаточно фразы: «мы в шестой коттедж».

«Неделю назад, проживало здесь два человека, периодически, в летнее время побольше проживают. Приезжают люди с сумками, привозят их, проживают какое-то время, их никто не контролирует, живут и живут. Ну приезжают разные мужчины, женщины, видно, что солидные», — рассказывает заместитель директора водно-спортивной базы отдыха «Яхт-клуб «Юг» Фикрет Нусратов.

Эту же информацию подтвердила и бухгалтер предприятия. «Приходят люди, живут, летом чаще, зимой реже. Есть какой-то человек, который курирует коттедж, то есть там появляется периодически, — сообщила бухгалтер водно-спортивной базы отдыха «Яхт-клуб «ЮГ» Юлия Мальцева и уточнила, что все эти люди не имеют отношения к их организации.

На данный момент коммунальные счета не оплачены, а процесс заключения договоров до сих пор игнорируется правительством Севастополя. Со своей стороны, руководство Яхт клуба «Юг» выставило претензию департаменту аппарата губернатора, с приложением в виде всех долговых документов. По словам бухгалтера, если ответа так и не последует, они будут действовать в рамках закона.