Правительство Овсянникова отчиталось о сдаче нового парка на Фиоленте еще в прошлом году

Парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте завершен и введен в эксплуатацию, сообщил журналистам и.о. замгубернатора Севастополя Михаил Демиденко. Однако по сегодняшний день объект остается недоступным для посещение горожан.
ForPost
16.01.2019

Напомним, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что открытие нового парка возле Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте состоится 25 декабря. Однако севастопольцев, которые надеялись посетить на новогодних праздниках обновленный парк, постигло разочарование. Ворота парка закрыты до сих пор, на объекте работает строительная техника.

По словам Демиденко, как сообщает ForPost, в прошлом году подрядчик выполнил весь объём работ, который был предусмотрен федеральной целевой программой: организовал автобусную парковку, построил павильон и благоустроил левый фланг территории парка. А вот обустройство парковки перед входом в парк и сама входная композиция с аркой на первом этапе строительства не предусматривались. Сейчас этот вопрос прорабатывается с департаментом транспорта города, но «это история будущего», отметил Демиденко.

«В рамках объёмов, которые выносились в федеральную целевую программу, на земельном участке, который был отведён для благоустройства, работы выполнены на 100%. Объект введён в эксплуатацию и имеет разрешение на ввод. Прилегающие территории, которых там достаточно много, — это следующий этап благоустройства, который надо обсуждать немножко позже», — сказал он.

Несмотря на ввод в эксплуатацию и обещание губернатора Севастополя открыть новую зону отдыха в конце декабря, парк остаётся закрытым для посетителей. Причина — недочёты в работе, которые ещё предстоит устранить подрядчику не позволили открыть парк в обозначенное время, сообщил ForPost Михаил Демиденко.

«Мы выявили незначительные замечания — надо доделать часть ограждения, решить некоторые вопросы для обеспечения резервного водоснабжения и доделать дорогу, которая соединяет парк и сам монастырь, там участок буквально в 15 метров. Это дополнительные опции, они не предусматривалась проектом. Как только это будет закончено, парк будет открыт для эксплуатации», — заверил чиновник.

Новой датой открытия парка должно стать 30 января — если не будет никаких сбоев в работе подрядчика, уточнил Михаил Демиденко.

Напомним, реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия, начались более года назад. Их стоимость — 227,4 млн рублей. Работы выполняет АО «Ривьера» которое ранее реконструировало парк им. Анны Ахматовой с пляжем «Солнечный» и подъездную зону у монастыря в Инкермане.