Правительство Овсянникова отомстило за обыски руководителю ГКУ

Комиссия по соблюдению антикоррупционного законодательства рекомендовала уволить начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова в связи с утратой доверия, под руководством которого вчера проходила выемка документов в стенах правительства Севастополя по делу о незаконном доведении до банкротства Севморпорта и теневом бизнесе на территории предприятия.
Татьяна Михайлова
18.01.2019

Информация о выемках появилась вчера в нескольких телеграмм-каналах. Как сообщают анонимные авторы, ФСБ нагрянула в правительство в связи с преднамеренным банкротством Севастопольского морского порта и нелегальной деятельностью на территории предприятия. Проверку провёл бывший сотрудник Счетной палаты, начальник Главного контрольного управления Севастополя Сергей Елизаров, сообщают «Силовики». Сейчас он, по информации анонимов, экстренно вылетел в Москву.

Сразу после этого в правительстве собралась комиссия по соблюдению антикоррупционного законодательства, которая признала сведения о доходах, расходах начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова неполными и недостоверными и рекомендовала губернатору Севастополя уволить чиновника в связи с утратой доверия.

Напомним, по сведениям анонимных авторов телеграм-каналов, руководство Севморпорта сдавало городские причалы под НТО неофициально, что способствовало накоплению за предприятием долга на сумму свыше 80 млн рублей. «Крымский канал» также связывает проблемы судоремонтного завода «Южный Севастополь», арендующему у Севморпорта причальные площади, с разорительными действиями губернатора Дмитрия Овсянникова.

Как сообщала ранее в СМИ гендиректор завода Патимат Алиева, власти не только расторгли договор аренды с СРЗ «Южный Севастополь», но и пытались препятствовать работе соседней перевалки зерна, которую чиновники, по словам той же Алиевой, предлагали ей передать в собственность третьих лиц в обмен на возобновление договора аренды СРЗ.

Позже, когда «Южный Севастополь» уже фактически подвели к банкротству, правительство Овсянникова включило «Севморпорт» в прогнозный план приватизации для дальнейшей перепродажи в частные руки.