Правительство Овсянникова продолжает давить на Плотку

Эксплуатация всех корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон» остается под вопросом. Эту информацию озвучили представители правительства Севастополя в ходе заседания правления союза предпринимателей в четверг.
ForPost
28.12.2018

Напомним, позавчера после многомесячной остановки работы открылось два корпуса ТЦ «Муссон». Еще два корпуса ТЦ остаются закрытыми, так как не введены в эксплуатацию.

«Хочу акцентировать внимание, что заявитель (гендиректор ПАО «Муссон» Владимир Плотка – ForPost) сам обратился, что он подтверждает реконструкцию этих объектов. Он заявляет, что необходимо получить разрешение на реконструкцию этих объектов. В этой части дорожная карта со стороны правообладателя – под этой дорожной картой подпись Владимира Григорьевича Плотки стоит – не исполняется», – сказал Пономарев.

Он пояснил, что речь идет о возможности введения в эксплуатацию 3-го корпуса «Муссона», где находится кинотеатр, а также 5-го корпуса – спортивного комплекса.

[[incut? &ids=`40457`]]Как отметил и.о. директора департамента архитектуры Александр Моложавенко, к документации по реконструкции объектов, представленных Плоткой властям, есть ряд пока неустраненных вопросов. Директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин говорит: есть вопросы и по земле под этими корпусами. Чиновники утверждают, что сам Плотка ничего не делает, чтобы разрешить эти вопросы.

В повестке заседания стояло и выступление самого Владимира Плотки по вопросу открытия «Муссона», но, как было сказано, он не явился.

«Меня туда даже не приглашали, они послушали сами себя, и, как всегда, в словах членов нашего правительства много лжи», – сказал Плотка ForPost.

Он также отметил, что ему известно обо всем, что говорилось на этом заседании, и на каждый аргумент правительства у гендиректора «Муссона» есть собственный контраргумент, подкрепленный документальными подтверждениями об обращениях по урегулированию вопросов, озвученных Моложавенко и Зайнуллиным, а также судебными решениями.

Конечно, жителей Севастополя прежде всего волнует, когда полноценно заработают кинотеатр (это два этажа 3-го корпуса) и спорткомплекс (5-й корпус). Напомним, сейчас работает только один зал, зайти в который можно с улицы.

Отвечая на этот вопрос, Плотка отметил, что реконструкция 3-го корпуса не касается этажей, где расположен кинотеатр. Его открытие зависит от Минстроя РФ, который должен подтвердить, что легализацию объекта можно провести только через судебное решение, но не через акт ввода в эксплуатацию. При этом уже есть решение арбитражного суда о том, что эксплуатация кинотеатра велась законно.  

«Мы планировали, что такое разъяснение будет у нас до конца года, но сейчас очевидно, что получим его уже после праздников», – добавил Плотка.

Что же касается реконструкции спорткомплекса и верхних этажей 3-го корпуса, то, по словам Плотки, сроки получения разрешений на ее проведение пока обозначить трудно из-за постоянных бюрократических проволочек со стороны чиновников правительства.