Правительство Овсянникова списало недостроенный ледовый дворец в Загородной балке

Власти Севастополя приняли решение о списании недостроенного катка в Загородной балке. Соответствующий документ принят на заседании правительства города в понедельник.
ForPost
04.02.2019

«Дать разрешение ГБУ «Дирекция капитального строительства» на списание пришедшего в негодность объекта недвижимости – объекта незавершенного строительства спортивного сооружения с искусственным льдом. Это то, что в Загородной балке», – сказал на заседании директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Напомним, спортивный объект в Загородной балке начали строить ещё при Украине, и уже тогда власти искали инвестора, поскольку городу возведение такого объекта было не по карману. К поиску инвестора вернулись и после 2014 года.

В январе 2016 года коробку ледового дворца в пятнадцатилетнюю аренду получил инвестор из Курска – руководитель ООО «Спортсоюз» Олег Илюхин. Однако почти сразу после этого, инвестор отказался от затеи.

Летом 2017 года в правительстве Севастополя заявляли, что строить ледовый дворец будут на деньги города. Напомним, в планах городского правительства к 2020 году запустить в Севастополе не один, а сразу два ледовых катка.