Правительство Овсянникова затягивает открытие СК «Муссон», горожане снова пишут Путину

В июне прошлого года президент Путин в ходе «прямой линии» просил губернатора Севастополя решить вопрос с закрытым спортивным комплексом на «Муссоне». Спорткомплекс с того времени так и не открылся. Правительство Севастополя затягивает сроки открытия, у горожан осталась надежда только на президента, передает НТС.
НТС
25.02.2019

Горожане просят главу государства поспособствовать в открытии спортивного комплекса «Муссон». Ориентировочный срок начала работы самого крупного спортивного объекта Севастополя вновь перенесли. В этот раз ожидается, что СК «Муссон» откроет свои двери в апреле. В администрации акционерного общества утверждают, что все предписанные дорожной картой действия, выполнены, а правительство Севастополя намерено затягивает сроки открытия.

«Мы столкнулись с проблемами, в том что Правительство не следует дорожной карте, — сотрудник ПАО «Муссон» Никита Овчинников. — Идут бюрократические проволочки. Решение по документам, декларируемые семь дней, рассматривается 30. Так встал вопрос о проведении археологических исследований под помещениями спортивного комплекса, которые были построены очень давно. По факту, это абсурд!»

Владимир Путин уже обращал своё внимание на проблему, сложившуюся вокруг спортивного комплекса. В 2018 году во время прямой линии президент дал поручение губернатору Севастополя помочь «Муссону».

«Теперь спортивный комплекс в Севастополе. Там он назван, я не успел записать. И обращение в этой связи к губернатору Овсянникову. Я надеюсь, он меня услышит и поймет, о каком конкретно комплексе детском идет речь и отреагирует», — говорил президент в своем обращении.

Почти год ситуация вокруг «Муссона» находится без изменений. Следует отметить, что одноименный спортивный комплекс являлся базой подготовки по полутора десяткам видов спорта. Из-за огромной паузы севастопольские команды по баскетболу, художественной гимнастике, фигурному катанию и другим видам выпали из соревновательного графика и неизвестно, смогут ли они в дальнейшем составить конкуренцию соперникам на всероссийских состязаниях.

«Например, дети учатся в школе и пропускают шестой класс и идут сразу в восьмой. Понятно, что они останутся на том же уровне. Даже тем, кто в седьмом классе, они будут проигрывать. Мы сейчас не можем провести набор детей. Нам с трудом удается сохранить тех игроков, что есть. Элементарно – нет залов в городе!» — говорит тренер по баскетболу СК «Муссон» Виталий Федиско.

Бланки для подписей под обращение к Президенту в защиту спортивного комплекса «Муссон» размещены на кассах одноименного кинотеатра и ледового катка. Также волонтёры предлагают оставить свой голос за «Муссон» у главного входа в торговый центр.