Правительство перепроверит результаты «мусорного» конкурса

Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе передачи «Диалог с городом». Он также анонсировал повышение тарифов ЖКХ на 7-11%. Резких повышений, как в последние два года, больше не будет, обещает Овсянников.
Нина Авдеенко
15.03.2018

Отвечая на вопрос жителя Севастополя о причинах резкого повышения тарифов на мусор, губернатор напомнил, что правительство в мае 2017 года выбрало единого регионального оператора [ООО «Благоустройство»], который в свою очередь провел конкурс и выбрал поставщика услуг по вывозу мусора [ООО «Чистый город»]. Губернатор в очередной раз уточнил, что подушевой тариф на вывоз отходов в Севастополе один из наименьших по РФ. Хотя на самом деле наоборот.

[[incut? &ids=`32448`]]Кроме того, Овсянников пообещал, что сам конкурс по определению перевозчика мусора будет перепроверен. «Сейчас будут перепроверяться результаты конкурса, были ли там нарушения», — сообщил губернатор.

По словам Овсянникова, резкого повышения тарифа на вывоз мусора не будет. Люди, у которых из-за большого количества жильцов тариф разительно вырастает, получат некие льготы. В каком размере – пока что не уточняется.

«Но мы и раньше так заказывали вывоз мусора, в соответствии с нормами потребления. Просто с [населения] денег не брали».

Губернатор также отметил, что такого сильного, как в последние два года, повышения тарифов на услуги ЖКХ больше не будет.

«Что касается повышения тарифов в целом: в 2016 году был рост порядка 45% на ЖКХ, в 2017 на 27%, — говорит Овсянников. — Это связано с тем, что наши тарифы были существенно ниже, чем в РФ, и надо было дойти до среднероссийского. Сейчас рост остановлен фактически кроме мусора.

Следующее поднятие будет с 1 июля, как и во всех субъектах РФ. И средний рост по платежке должен составить примерно 10-11%. Хотя мои службы мне и дали расчет 6,9%, я говорю им: аккуратнее – надо нести потом ответственность за свои слова. Но такого роста на 20-45% больше не будет», - уверяет Овсянников.