Правительство подписало разрешение на открытие спорткомплекса «Муссон»

Власти Севастополя подписали разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса "Муссон", сообщает пресс-служба городского правительства.
Примечания
30.03.2019

Пресс-служба правительства подчеркнула, что собственник ТРЦ «Муссон» устранил нарушения в обеспечении пожарной безопасности спортцентра, установив необходимые средства противопожарной защиты. Одновременно собственник принял меры по выполнению «дорожной карты» для выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов ТРЦ «Муссон», разработанной правительством Севастополя.

«Был проведен полный комплекс мероприятий по проверке пожарной безопасности объекта. Весь комплекс мероприятий показал, что нарушения, которые были указаны в постановлении суда, полностью устранены собственником. На сегодняшний день объект советует требованиям пожарной безопасности», – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю Анатолий Попов.

Он уточнил, что на сегодняшний день в спортивном комплексе «Муссон» установлены все необходимые средства противопожарной защиты.

29 марта глава департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко подписал разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса «Муссон».

[[incut? &ids=`42864`]]Напомним, спорткомплекс «Муссон» был временно открыт к приезду в Севастополь президента Владимира Путина. Но стоило президенту покинуть полуостров, как в спорткомплекс нагрянули судебные приставы и принялись всех выгонять. Об этом Владимир Плотка сообщил изданию ForPost.

Решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня 2018 года по требованию прокуратуры, усмотревшей нарушения правил пожаробезопасности. 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции, дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

28 декабря 2018 года ТЦ «Муссон» был частично открыт. Спорткомплекс при этом не работает, кинотеатр работает лишь частично.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev