Правительство РФ обещает Крыму среднероссийские цены на бензин

Правительство России предприняло меры для стабилизации цен на бензин и дизтопливо в Крыму и рассчитывает к середине года уравнять их со среднероссийскими. Об этом сообщил сегодня на ЯМЭФ вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Примечания
19.04.2019

По его словам, найденные решения уже реализуются. «В отличие от всей страны на территории Крыма с Нового года цены на бензин не росли, а на дизельное топливо выросли меньшими темпами, чем в среднем по России. Мы предприняли целый ряд мер, детали не буду раскрывать, но нашли и компании – новые компании, которые будут поставлять топливо на Крымский полуостров. Сегодня решается логистическая проблема поставки топлива на Крымский полуостров. Я думаю, что в целом в Крыму нам удастся выровнять цены со среднероссийскими. К середине года», – заявил Козак, цитирует "Крыминформ".

Накануне один из крупнейших операторов региона – группа компаний ТЭС – заявила о снижении цен на бензин и дизтопливо до уровня октября прошлого года.

Ранее премьер Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, дал поручение к середине мая представить предложения по снижению стоимости горюче-смазочных материалов в Крыму. Также в Минэнерго заявляли, что будут предложены меры по сокращению разрыва в ценах на топливо, существующих между Республикой Крым и ЮФО.