Правительство РФ выступило против повышения штрафов за нарушение ПДД в Севастополе

Правительство РФ выступило против повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения и миграционного законодательства в Севастополе. Соответствующие поправки в КоАП Госдума рассмотрит во втором чтении в весеннюю сессию.
Известия
22.05.2018

Повышение штрафов в Севастополе до уровня столичных должно было способствовать интеграции города в российскую правовую систему, следует из пояснительной записки к законопроекту. Однако в правительстве РФ с таким подходом не согласились, пояснив, что разница в наказаниях обусловлена не федеральным статусом городов. В Кабмине также сослались и на решение Конституционного суда РФ, который в 2014 году признал легитимным введение повышенных штрафов в столицах.

Законопроект был принят в первом чтении в апреле 2018 года, при подготовке ко второму чтению правительство внесло поправки, которые исключают нормы о повышенных штрафах из документа. В результате в проекте осталась поправка, согласно которой жалобы об административной нарушении рассматривает городской суд Севастополя.

Штраф за парковку под запрещающим знаком в Москве и Санкт-Петербурге составляет три тысячи рублей, что гораздо больше, чем по стране. В регионах размер штрафа на 2 тысячи рублей меньше. Штраф для иностранцев за нарушение правил миграционного учета составляет 5-7 тысяч рублей, в других регионах – от 2 до 5 тысяч рублей.

Примечания в Telegram