Правительство Севастополя обещает построить завод по переработке мусора к 2021 году

К 2021 году в районе полигона в Первомайской балке планируют построить мусороперерабатывающий завод в формате эко-парка, об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Пресс-служба правительства Севастополя
10.07.2019

«Планируется к 2021 году построить завод по переработке мусора, что позволит реализовать показатель переработки в 30%, заложенный в нацпроекте. Для реализации проекта выбран формат эко-парка, который в дальнейшем позволит увеличить показатель переработки мусора практически до 100%», – цитирует пресс-служба правительства Михаила Тарасова.

По словам директора департамента, сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заключены договоры на проектирование и уже осенью планируется перейти к реализации эко-парка.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что первоочередная задача в сфере работы с твердыми коммунальными отходами – не допустить повышения тарифов. «Строительство четвертой очереди полигона и запуск мусороперерабатывающего завода позволит удержать тариф на сегодняшнем уровне в течение ближайших десяти лет», – считает глава города.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev