Правительство Севастополя отказало жителям Донбасса в помощи — депутат Госдумы

Правительство Севастополя не поддержало упрощение миграционных правил для жителей ДНР и ЛНР, заявил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. Речь идет об отмене необходимости получения трудового патента для работы на территории России, а также снятии предельного срока пребывания.
Крымское информационное агентство
05.07.2018

В субъектах Российской Федерации прошло широкое обсуждение законодательных инициатив, направленных на упрощение миграционных условий для граждан Донецкой и Луганской народных республик. По словам одного из авторов законопроектов, депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко, положительного решения этого вопроса ждут миллионы жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба депутата.

Большинство субъектов РФ приняли положительное решение в отношении законопроектов. Тем не менее есть ряд субъектов, которые не поддерживают отмену трудовых патентов и ограничений на пребывание на территории Российской Федерации для жителей Донбасса.

«Некоторые из них даже не удосужились представить свои аргументы. Но одно дело, когда речь идет о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной. Ещё четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России и в целом вернуться в границы нашего Отечества. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников из Донбасса. Видимо, правительство города-героя плохо знает традиции и историю региона, да и невнимательно смотрели «прямую линию» с Президентом. Не меньше вопросов к правительству Марий Эл. Между республикой и Донбассом установлено огромное количество связей, сюда люди приезжают работать и жить по программе добровольного переселения, в том числе и из Донецкой и Луганской народных республик. Что случилось с дружественной ранее политикой региона, непонятно», — прокомментировал Козенко.

Он также отметил, что в адрес субъектов, не поддерживающих законопроекты, были направлены запросы с предложением предоставить разъяснения.