Сегодня, 19 июня, в 15.00 в большом зале правительства на Ленина, 2 прошел круглый стол по вопросам дальнейшей работы рынка "Чайка". К участию заявлены "и.о. губернатора Севастополя" Илья Пономарев, и.о. руководителя главного управления предпринимательского рынка и лицензирования Ильин, и.о. руководителя ГУП "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов" Макеева, бизнес-омбудсмен Смирнов, представители налоговой, МВД, прокуратуры, Роспотреднадзора. Все эти персоналии были перечислены в приглашении, которое сегодня около 12 часов дня раздавали торговцам на рынке "Чайка".
"Люди побросали работу, поехали домой, переоделись, взяли паспорта, - рассказывают предприниматели. - Нас предупредили, что в правительство нельзя в шортах и без документов. А когда мы собрались у здания правительства, нам объявили, что в зал пустят только двоих".
Экс-владелец рынка "Чайка", предприниматель Александр Красильников, у которого ДИЗО недавно отсудило комплекс, отказался заходить в зал заседаний, хотя он и был в числе тех двоих, кого организаторы пригласили войти.
"Вышел помощник кого-то из руководителей и сказал, что в последнюю минуту решили сделать мероприятие закрытым, - поясняет свое решение Красильников. - Но парадокс в том, что в зал пустили трех предпринимателей, которые активно раскачивают ситуацию на рынке и легли под них [чиновников]. Я - командный игрок. Я сказал, что мы либо пойдем все, либо не пойдет никто".
Кроме предпринимателей правительство таким же образом обошлось и с прессой. В зал разрешили войти лишь корреспондентам проправительственных СМИ. "Тут была девушка-коррепондент, - рассказал Красильников. - Ее не пустили. Она вызвала полицию, они составили протокол".
Что происходит за закрытыми дверями зала, собравшимся у здания правительства, предпринимателям неизвестно. От всего рынка "Чайка" там, внутри, присутствуют всего три человека.
"Эти люди сотрудничают с ними [чиновниками], мутят воду на рынке, - говорят бизнесмены. - То объявят, что скоро будет захват рынка. То говорят, что скоро отключат воду и электричество, и нужно срочно бежать заключать договора с управлением потребительских рынков. А как заключать, если они к нам так относятся? Сейчас люди тратят деньги, покупают кассовые аппараты, но как их регистрировать, если все это [рынок "Чайка"] незаконно?