Правительство Севастополя озвучило очередные сроки строительства медучреждений

Строительство инфекционной больницы, больницы скорой медицинской помощи и онкоцентра в Севастополе начнется в 2019 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства города.
РИА Новости
18.05.2019
Накануне в ходе медиафорума ОНФ президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым разобраться в эффективности расходования средств, предназначенных на строительство медучреждений в Севастополе, отметив, что при необходимости будет выделено дополнительное финансирование. Таким образом президент прокомментировал сообщение журналистки из Севастополя о том, что в городе до сих пор не начато строительство медицинских учреждений.
 
"Строительство инфекционной больницы, больницы скорой медицинской помощи, онкоцентра будет начато в этом году. Ранее правительством Севастополя пройдены все необходимые процедуры по включению этих важных объектов в ФЦП социально-экономического развития регионов Крымского полуострова, разработке проектно-сметной документации", - сообщили в пресс-службе.
 
Как сообщили в пресс-службе АНО "Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя", стоимость строительства многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера на 150 коек - 4,068 миллиарда рублей. Объем финансирования строительства Севастопольской больницы скорой помощи на 393 койки - 5,26 миллиарда рублей, строительства городской инфекционной больницы на 200 коек - 2,55 миллиарда рублей.