Правительство Севастополя планирует заставить пляжи торговыми ларьками

В Севастополе к уже имеющимся нестационарным торговым объектам добавят еще 45 точек. Соответствующие изменения были приняты сегодня на заседании правительства, пишет ForPost. Количество НТО будет расти за счет организации торговых объектов на городских пляжах.
ForPost
27.05.2019

Дополнительные торговые места будут включены во второе приложение схемы размещения НТО в Севастополе, уточнил начальник главного управления потребрынка и лицензирования Вадим Кирпичников, передает ForPost.

«Напомню, у нас схема (размещения НТО, - прим.) сейчас состоит из двух приложений. Второе приложение – это договоры, которые будут действовать с 2020 по 2025 гг., полностью прошедшие все согласования <…>То есть это действующие на сегодня в 2019 году договоры», – отметил он.

Кирпичников добавил, что на сегодняшний день в схеме НТО города насчитывается 1461 место, и количество их будет расти за счет организации торговых объектов на городских пляжах. По его словам, сейчас активно вносятся соответствующие изменения в схему.

При этом, отвечая на вопрос губернатора, обосновано ли увеличение мест НТО, Кирпичников отметил, что в целом есть тенденция на «серьезное уменьшение» мест в схеме торговых объектов во втором приложении, рассчитанном на 2020-2025 гг.

«Не все места, которые действовали еще на период документов до 2014 года, соответствуют новым нормам и требованиям. Многие попадают в границы ранее предоставленных земельных участков, в границы поставленных на кадастр земельных участков многоквартирных домов и т.д. <…> Тенденция будет идти к уменьшению, потому что из всей массы явно не все пройдут согласование», – считает глава рыночного управления.

Завершить все конкурсы на размещение нестационарных торговых объектов на ближайшие пять в городе лет планируется до 31 декабря этого года.