Правительство Севастополя платит двум СМИ по тысяче долларов за одну заметку — депутат

Правительство Севастополя платит двум СМИ по одной тысяче долларов за одну заметку. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил депутат Вячеслав Аксенов.
ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь
10.07.2018

Депутат спросил директора департамента общественных коммуникаций Олега Берковича, чем руководствовалось правительство Севастополя, когда заключило с двумя СМИ соглашение на 1,8 млн рублей на небольшое количество информаций по теме укрепления межнациональных отношений.

«Всего 14 заметок в месяц, таким образом, получается, что по 65 тысяч рублей за одну заметку, или по одной тысяче долларов. Не слишком ли дорогое удовольствие? Насколько эффективно расходуются бюджетные средства в связи с такими контрактами?» — поинтересовался Аксёнов.

Беркович не согласился с тем, что контракты слишком дорогие. «Мы считаем, что это будут эффективно потраченные деньги, поскольку будут большие материалы, с хорошей аналитикой, проработанные. Будут глубокие материалы. Когда получается 60 тысяч за заметку – это нормальные деньги», — считает Беркович.

Он пояснил, что общую сумму денег нельзя делить на количество заметок. «Технически – да, методологически – неправильно. Они (заметки) разные, с разными затратами», — уточнил Беркович.

Напомним, ранее «Примечания» писали о том, что правительство Севастополя собиралось заключить два госконтакракта, в соответствии с которыми за публикации информационных материалов, экспертных мнений и опросов в 2018 году информагентства «ФедералПресс» и «Севастопольмедиа» получат по 917 тыс руб. Эти издания были единственными, подавшими заявку на участие в торгах, которые провел департамент общественных коммуникаций.