Правительство Севастополя углядело разрушения на Матросском бульваре на 10 млн рублей

Самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре оценён в 10 млн рублей. Объекты были разрушены реконструктором бульвара, благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Об этом заявил директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.
ИА Новый Севастополь
07.12.2018

«Ущерб, согласно экспертному заключению независимого оценщика, составляет более 10 млн рублей», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Зайнуллин добавил, что благоустройство проводилось также за границами участка, предоставленного благотворительному фонду госпредприятием «Парки и скверы» для проведения работ.

5 декабря депутат Заксобрания Вячеслав Горелов объявил о начале судебных разбирательств благотворительным фондом «35-я береговая батарея» в связи с решением правительства Севастополя расторгнуть контракт по ремонту Матросского бульвара в одностороннем порядке.

20 ноября вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд депутата Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя.

Напомним, с лета 2017 года, когда фонд «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 миллионов рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на бульваре велись под чутким надзором людей губернатора. Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства города прислали бумагу об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже — объекта культуры — летнего театра. О том, что это не соответствует действительности, понимают и жители Севастополя. Севастопольцы требуют продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.