Правительство Севастополя выдало чернобыльцу квартиру, принадлежащую другому человеку

Севастопольский ликвидатор Чернобыльской АЭС получил квартиру, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Однако севастопольский капстрой отказывал ему в заключении договора социального найма. Только в суде стало известно, что у квартиры уже есть другой владелец, сообщает пресс-служба городского суда.
Пресс-служба севастопольского городского суда.
21.05.2019

"Как установлено судом, истец состоит в очереди на жильё с 1992 года, а в 2014 году ему предоставлялась квартира – льготник получил сертификат и ключи от квартиры по ул. Парковая, 29. Однако Департамент капитального строительства Севастополя по различным основаниям неоднократно отказывал истцу в заключении договора социального найма. В суде стало известно, что право собственности на квартиру принадлежит другому человеку", - сказано в сообщении пресс-службы суда. 

Вместе с тем истец был снят с льготной очереди на обеспечение жилым помещением, в которой был 32-ым, по состоянию на январь 2019 года он значится в общей очереди под номером 1482. На сегодняшний день истец и его сын проживают в жилом помещении, которое не соответствуют санитарным и техническим требованиям и пригодно только для временного проживания.

Суд обязал Департамент капитального строительства Севастополя предоставить ему благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на состав семьи из двух человек.

Решение суда вступило в силу сразу после его рассмотрения в апелляционном порядке Севастопольским городским судом 20 мая 2019 года.