Правительство Севастополя заключит мировое соглашение с ООО «Качинский+»

Правительство Севастополя подпишет мировое соглашение с ООО «Качинский+». Соответствующее распоряжение принято на сегодняшнем заседании. В настоящее время суд рассматривает иск о возврате предприятием арендованного имущества городу и разрыве договора аренды, передает ИА «Новый Севастополь».
ИА Новый Севастополь
01.08.2019

«Суть требований сводится к тому, что ненадлежащим образом содержалось арендованное имущество, не производился текущий и капитальный ремонт. В адрес правительства и департамента поступило соответствующее ходатайство о том, что ООО «Качинский+» признаёт исковые требования и обязуется провести все необходимые мероприятия по ремонту и улучшению государственного имущества, вложить инвестиции в размере не менее 20 млн рублей», – цитирует ИА «Новый Севастополь» директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина.

Он добавил, что речь идёт об одном из ведущих предприятий в сфере сельского хозяйства региона.

«Предлагаю поддержать мировое соглашение и дать предприятию развиваться», – прокомментировал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

25 июля правительство Севастополя приняло решение о заключении мирового соглашения с «Инкерманским заводом марочных вин».

Агрофирма «Качинский +» является сырьевой базой инкерманского завода. Судебные тяжбы на предприятии велись с 2017 года.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что готовится мировое соглашение в рамках тяжбы по Матросскому бульвару между стронами судебного процесса — администрацией Севастополя и благотворительным фондом «35-я береговая батарея».