Правительство не знает, что делать с вольером на Куш-кая

И. о. главы Севприроднадзора Вадим Писляк в очередной раз пообещал разобраться с законностью расположения вольера, возведенного компанией ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» на территории заказника «Мыс Айя». Но сказать, чей этот вольер и что с ним следует делать, не смог.
Надежда Исаева
30.05.2017

Пискляк не смог сказать, кому принадлежит вальер, сообщив лишь общеизвестный факт, что это ООО «Орлиновское охотничье хозяйство». На что депутат Сергей Кажанов заметил, что, видимо, это позиция правительства, чтобы забор оставался, преграждая доступ на территорию заказника.

[[incut? &ids=`23075`]]«Нет, почему, будем разбираться. — заверил Писляк. — Будем разбираться. Мы обязаны это делать. Если там что-то незаконно мы будем разбираться и подавать в том числе и судебные иски.

Напомним, что решение о сносе вольера, возведенного компанией ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», связанной с ДК «Эллада», было принято 19 апреля. Но не успели члены комиссии по незаконным строениям проголосовать за снос вольера, возведенного над мысом Айя для сомнительной вип-охоты, как решение было отменено. Сделали это кулуарно: часть членов правительства Севастополя, входящих в оба совещательных органа, тихо переголосовала. Причина — устные предположения Севприроднадзора, что документы на забор у охотников где-то есть. Правда, увидеть их никто не может уже четыре года.