Правительство продлило контракт разработчикам Генплана

Контракт с разработчиками Генплана продлен на следующий год, сообщил губернатор в ходе пресс-конференции. Все необходимые доработки будут внесены в документ. Об увольнении архитекторов, непосредственно работающими над Генпланом, губернатору ничего не известно. Если информация об этом подтвердится, контракт будут разрывать.
Надежда Исаева
21.12.2017

«С теми, кто не исполняет свои обязательства нужно контракты расторгать,- заявил губернатор.- Насколько я помню, мы продлили контракт на следующий год и ситуацию рассмотрели на «дорожной карте». И замечания, поступившие в рамках публичных обсуждений, отправлены на доработку»

Информацию о том, что коллектив разработчиков уволился и дорабатывать документ некому, ранее озвученную «Примечаниями», губернатор прокомментировать затруднился. «Мнение [главного архитектора Севастополя] Александра Моложавенко или кого-либо еще о том, что это повлияет на качество доработки Генплана, я не слышал. Если это так, то действительно будем решать [вопрос с расторжением], но пока я воспринимаю это как некие журналистские факты, или даже не факты, а предположения», - отметил Овсянников.

Напомним, 19 декабря истек срок госконтракта между департаментом архитектуры и градостроительтсва и разработчиком севастопольского Генплана «НИ и ПИ Генплан Москвы». Правительство города требовало от подрядчика внести все необходимые изменения до 14 декабря. Но исполнитель эти сроки опровергает. При этом дорабатывать генплан некому: фактического исполнителя и субподядчика - бюро «Остоженка» - от работ отстранили еще в августе. А из «НИ и ПИ «Генплан Москвы» уволились все, кто занимался Севастополем. Как сообщил «Примечаниям» Моложавенко, пеня и штрафы за срыв сроков начисляются по контракту с 14 декабря.