Правительство Севастополя раздаст бесхозные здания депутатам

Правительство города передаст муниципалитетам Севастополя 91 объект бесхозной недвижимости до 1 марта 2018 года. Также депутаты получат три автомобиля. Полученную недвижимость муниципалитеты приведут в порядок и смогут либо использовать для собственных нужд, либо сдавать в аренду.
Надежда Исаева
12.10.2017

«По всем муниципальным образованиям выявляются бесхозные объекты, которые не эксплуатируются не только в современный период, но и перестали эксплуатироваться в советские времена, — сообщил глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин. — Заброшенные здания домов быта, магазины, иные объекты. Губернатор поручил вовлекать все эти объекты в хозяйственный оборот, поэтому муниципалитетами проделана большая работа по выявлению этого имущества. В настоящий момент мы обсуждаем порядок, по которому данные объекты будут ставиться на кадастровый учет, на технический учет, регистрироваться и вовлекаться в хозяйственный оборот».

Он отметил, что часть объектов будет использоваться для размещения муниципальных учреждений и предприятий. Другие будут вовлекаться в оборот для осуществления предпринимательской деятельности, говорит Зайнуллин. Сейчас обсуждается, за какие средства муниципалитеты будут приводить эти здания в порядок.

«Если мы передадим не сами объекты, а полномочия по бесхозу, то муниципалитет будет сам ставить [объекты] на учет в Севреестр, — сообщил глава ДИЗО. — Будет ждать год. В течение этого года он имеет право заключить доверительный договор с частником, который приведет [объект] в  порядок и будет эксплуатировать и платить муниципалитету деньги».