Правительство России выделило 950 миллионов рублей на переселение жителей Крыма из аварийных домов

Кабинет министров Российской Федерации выделил из федерального бюджета почти 950 миллионов рублей на переселение жителей Республики Крым и города Севастополя из аварийно-опасного жилья. В настоящее время на территории полуострова 85 жилых многоквартирных домов признаны аварийными.
Александр Сок
11.11.2014

«Направить бюджетные средства на предоставление других межбюджетных трансфертов для обеспечения реализации региональных проектов по переселению граждан Крымской Республики из аварийных домов. Бюджету РК выделить средства в размере 619 млн рублей, бюджету города федерального значения Севастополя выделить 330 миллионов рублей», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте российского правительства.

В постановлении также отмечается, что следить за расходованием выделенных средств будут Министерство строительства РФ и Росфиннадзор.

Согласно данным, общее количество граждан проживающих в аварийных домах на территории Крымской Республики и города Севастополя составляет 1878 людей. Общая площадь признанного аварийным жилья — более 32 тысяч квадратных метров.