Правительство Севастополя облегчило жизнь застройщикам

Будут сокращены сроки для получения разрешительных документов как для коммерческого и государственного, так и индивидуального строительства. Об этом сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко и уточнил, что изменения вносятся в связи с постановлением правительства России.
Надежда Исаева
09.03.2017

«Постановление правительства сокращает сроки массы процедур, связанных со строительством: это разрешение на строительство,  это градостроительный план земельного участка, разрешение на ввод [в эксплуатацию], сроки заключения договоров на технологическое присоединение, — пояснил Моложавенко. — Это целый перечень вопросов, которые в совокупности позволят упростить процедуры и создать более благоприятный инвестиционный климат в Севастополе».

Глава департамента отдельно высказался о проблеме получения технических условий. Теперь нововведения будут обязывать ресурсоснабжающие организации в конкретные сроки подготавливать и заключать договор технологического присоединения. Также Моложавенко уточнил, что если раньше разрешение на строительство выдавалась за 10 дней, то теперь за семь дней, выдача градостроительного плана сократится с 30 до 25 дней, раньше экспертиза длилась 60 дней, а теперь станет 45. 

Моложавенко уточнил, что новшества не коснутся строительства по украинскими документами. Они будут действовать только для новых предложений застройщиков.  На работу по новым срокам все профильные ведомства перейдут в течение 2017 года.