Правительство Севастополя опровергло обман ветеранов

На днях в ряде местных и федеральных СМИ прошли публикации, что власти Севастополя подарили городским ветеранам ко Дню победы непригодное жилье, а кому-то из награждаемых вместо отдельного жилья выделили одну квартира на двоих. На запрос «Примечаний» в правительстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.
Примечания
08.06.2017

В сообщении севастопольского портала «Искра» говорилось, что двум защитникам отечества преподнесли в дар одну однокомнатную квартиру общей площадью 52 квадратных метра. В жилище квадратные метры поделили пополам при помощи перегородки. Так одному «вознаграждаемому» досталась половина с кухней и удобствами, а второму — часть комнаты, где ему достраивали санузел.

Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться новоселам: квартира без отопления и не газифицирована, несмотря на то, что в многоэтажке уже подключен газ, голубое топливо к «подарку» подвести невозможно. Удобства отсутствуют еще в четырех квартирах, в которые также расселили по два ветерана

По информации, предоставленной департаментом капитального строительства Севастополя, квартиры для ветеранов пригодные для жизни, а информация о выделении одной квартиры на двоих не соответсвует действительности.

Все квартиры предварительно осмотрены и приняты ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний.

Каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит.

Факты предоставления одной квартиры двум получателям также отсутствуют. Квартиры являются новыми и отличаются только планировкой. Закупка квартир проводилась исходя из возможностей городского бюджета и наличия соответствующего предложения на рынке недвижимости.

Всего с начала 2017 года новым жильем в Севастополе обеспечены 13 ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время очередь на получение жилья среди ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе отсутствует.

На сегодня в Правительстве Севастополя отсутствуют жалобы со стороны собственников полученных квартир по поводу несоответствия выделенного жилья необходимым нормам и качеству. В случае поступления таких жалоб, они будут безотлагательно рассмотрены специальной комиссией.