Правительство Севастополя простило подрядчика, разломавшего 10 дворов, и разрешило их не чинить

Подрядчик ООО «Юг-строй», выигравший конкурс на починку 13 дворов, выломал бордюры, снял асфальт и отчитался об окончании работ. Чинить их будет уже другой подрядчик, которого снова будут выбирать по конкурсу. Несмотря на это, «Юг-строю» доверили ремонт трех еще пока целых дворов.
Надежда Исаева
30.08.2017

В редакцию «Примечаний» обратилась жительница дома улицы Серафимович Екатерина Абаева от имени жильцов двора. Двор между домами на Серафимовича 28, 30 и Богданова 25, 27 начали ремонтировать по программе «Губернаторская инициатива» в июне, обещали закончить в конце июля. Конкурс на ремонт дворов выиграла компания ООО «Юг-строй» — компании был выдан аванс в размере 16 млн рублей.

«Вырыли все бордюры (и хорошие, и плохие, в основном хорошие), сняли асфальт, поставили часть бордюров и исчезли, — пишет Екатерина. — Должны были отремонтировать двор к концу июля. Сейчас работы не ведутся. Во время дождя грязь, когда сухо — клубы пыли от машин. На месте бордюров траншеи, мамочки с колясками и старики проходят с трудом».

На горячей линии правительства Севастополя жильцам двора сообщают, что «ремонт завершен». В пресс-службе правительства сообщили, что по 10 из 13 объектов, которые чинил ООО «Юг-строй», принято решение о разрыве договорных отношений.

Как сообщил сегодня «Примечаниям» глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, власти подали документы в ФАС с просьбой включить компанию в реестр недобросовестных подрядчиков.

По словам Чибисова, в этот понедельник объявлен конкурс на выбор нового подрядчика, который снова будет чинить эти дворы. Заключить контракт планируется до 15 сентября.

В то же время, по словам Чибисова, «Юг-строй» никуда не уходит — договор расторгнут по 10 дворам из 13. В рамках выданных авансовых 16 млн рублей компании предстоит доремонтировать оставшиеся три двора на Горпищенко, Фадеева и Павла Корчагина.