Правительство Севастополя решило запустить пока один паром

1 февраля на маршрут выйдет один из паромов, выкупленных у ООО «Севастопольские транспортные системы», сообщил на заседании правительства сегодня,19 декабря, начальник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
Надежда Исаева
19.12.2016

По словам начальника департамента транспорта, второй паром запустят в работу к началу курортного сезона.

Ранее начальник городского управления транспорта Игорь Козин заявлял о планах правительства Севастополя в феврале вывести на линию паромы, выкупленные у ООО «Севастопольские транспортные системы».

30 ноября правительство Севастополя выделило из резервного фонда 59 млн рублей на приобретение двух паромов для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров. И.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что запуск паромной лини планируется к началу туристического сезона 2017 года.

Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие четыре года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября из-за убыточности перевозок.

В 2012 году два бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором — банком «Морской». Они заменили устаревшие морально и физически советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.

Правительство Севастополя опубликовало на официальном сайте уведомление о разрыве договора с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» с 15 сентября.