Правительство все-таки отобрало у инженеров здание на Лазарева

Правительство Севастополя включило ГУП «ЦКБ «Черноморец» в состав ГУП «Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе». Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства. По словам директора предприятия Павла Вершинина, в ближайшее время «Черноморец» перебазируется из центра города на территорию «Севморзавода».
Нина Авдеенко
08.06.2017

Директор ЦКБ «Черноморец» Павел Вершинин рассказал журналистам, что конструкторское бюро в составе «Севморзавода» сохранит свой профиль и продолжит работу. «Сегодня наш портфель заказов, который связан с гособоронзаказом, составляет 30 млн рублей. В ЦКБ трудится 39 специалистов», — отметил он.

Ранее «Примечания» писали о том, что правительство Севастополя пытается выселить инженеров КБ «Черноморец» из занимаемого ими здания на площади Лазарева, а в историческое здание заселить чиновников.

Работники предприятия с 70-летней историей уверены, что переезд фактически уничтожит его — в новых помещениях нет отопления, компьютерных сетей и помещений с климатом, пригодным для хранения ценных кораблестроительных архивов. Но функционеров это, похоже, не волнует: проиграв Минобороны борьбу за Банковскую академию, они отыгрались на площади Лазарева.