Правоохранители Севастополя допустили в прошлом году тысячи нарушений

Нарушения были допущены при расследовании преступлений, совершенных в городе
Игорь Рябов
31.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Севастопольская прокуратура установила, что местные сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования преступлений в 2020 году допустили 14,5 тысяч нарушений законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в прошлом году было совершено более 6,1 тысячи преступлений – это на 44 процента больше, чем в 2019 году. По заявлению городского прокурора, отсутствовал надлежащий ведомственный контроль, поэтому нужно принять меры для повышения эффективности работы правоохранителей.

В прокуратуре сообщили, что более 10 тысяч нарушений законодательства совершили в ходе приемов, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях, еще более четырех тысяч – во время следственного производства и дознания.

Кроме того, боле 25 тысяч раз правоохранители отказывались возбуждать уголовные дела, вынося соответствующие постановления, 8,5 тысяч которых прокуроры признали незаконными и необоснованными, направив материалы на дополнительные проверки.

Как сообщали «Примечания», стрелявший в девочку полицейский из Москвы получил условный срок. Пьяный сотрудник полиции также домогался к 13-летнему ребенку.