Предприимчивая крымчанка вместо частного дома выстроила несколько многоэтажек

Жительница Крыма место частных домов возвела несколько многоэтажек в Ялте и Ливадии и захватила муниципальный участок в Кореизе. Нарушения выявили специалисты Госкомрегистра Республики Крым при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства в Большой Ялте, сообщает пресс-служба ведомства.
Юг-Ялта
13.04.2017

По данным председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главного государственного инспектора по охране и использованию земель Крыма Александра Спиридонова, гражданка, получившая разрешительные документы на строительство индивидуального жилья возвела многоэтажки в Ялте и Ливадии, заняв при этом два государственных участка земли, и застроила муниципальный участок в Кореизе.

«Нарушительница вместо частных домов возвела несколько многоэтажек в Ялте и Ливадии и захватила муниципальный участок в Кореизе», —  сообщил Александр Спиридонов.

При выходе специалисты земнадзора констатируют только факты — самовольное занятие участка или его нецелевое использование. 

«На участке по ул. Щорса выстроено восьмиэтажное здание. Хотя вид разрешенного использования — «индивидуальное жилищное строительство», который предполагает этажность строения не более трех.

В пгт Кореиз гражданка использует под зданием участок муниципальной собственности площадью 192 кв. м без каких-либо правоустанавливающих документов. Тот же земплепользователь в пгт Ливадия, по ул. Виноградная возвел семиэтажку, несмотря на то, что по документам дом должен быть высотой не более трех. При этом нарушительница по этому же адресу незаконно используется ещё 42 кв. м муниципальной земли под частью здания», — рассказал председатель Госкомрегистра.

По всем объектам жительнице Ялты выданы предписания об устранении нарушений. Александр Спиридонов добавил, что в пользовании у нее также находятся и другие объекты недвижимости, по которым сейчас ведутся проверочные мероприятия.