Представитель Швейцарии предложил создать в Крыму блокчейн-площадку

Создание блокчейн-площадки в Крыму позволило бы привлечь иностранные инвестиции для развития проектов на полуострове. Об этом заявил почетный консул России в Швейцарии Карл Экштайн на форуме «Друзья Крыма» в Ялте.
РИА Новости
06.11.2017

По его словам, экономическому процветанию России и Крыма мешают трансатлантические корпорации. «Сегодня у нас есть великолепная экономика — криптовалюта через блокчейн. Сделайте такую блокчейн-площадку, которая позволит инвестировать и чтобы никто не знал, кто инвестирует. Эти инвестиции были бы абсолютно непрозрачны через блокчейн», — сказал Экштайн.

Многие бизнесмены обрадовались бы такой возможности инвестировать в крымскую экономику, считает консул.

Многие зарубежные компании считают Крым очень перспективным в плане инвестиций и готовы вкладывать в его развитие, но боятся санкций, отметил Экштайн.

Как сообщалось, глава правительства республики Сергей Аксенов на конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма» в Ялте сообщил, что объем инвестиций в крымскую свободную экономическую зону (СЭЗ) превысил 100 млрд рублей, среди участников есть и иностранцы. По его словам, на полуострове есть возможности работать в обход санкций, не афишируя своего присутствия в регионе.