Предварительные кассы в Севастополе переехали

С 20 октября предварительные кассы Севастополя, которые в последние годы размещались в здании напротив автовокзала, переехали в помещение железнодорожного вокзала.
Галина Сергеева
19.11.2014

Однако и 18 ноября потенциальные пассажиры железнодорожного транспорта идут по давно протоптанному пути. Поднимаются по ступенькам и натыкаются на закрытые стеклянные двери, на которых приклеено объявление: «Уважаемые пассажиры! В связи с переездом в другое помещение касса предварительной продажи билетов временно не работает. Приобрести проездные документы можно в кассах, расположенных в здании вокзала».

Нашему изданию удалось выяснить, что на сегодняшний день на территории железнодорожного вокзала «Севастополь» функционирует шесть касс с разным графиком работы, то есть редко одновременно. И даже сейчас, в межсезонье, когда наплыв туристов сократился до минимума, образуются очереди.

Две кассы открыты в самом здании вокзала (суточные), две — в соседнем помещении Сервисного центра и еще две появились на улице, под мостом, рядом с кассами по продаже билетов на электропоезда. Во всех этих кассах, по утверждению сотрудников справочной службы вокзала, можно приобретать билеты заранее. Однако в суточных кассах нас отослали «под мост». И действительно, название «Касса предварительной продажи билетов» получили только эти два окошка.

Временный переезд, очевидно, станет постоянным, так как по неподтвержденной информации, бывшее здание предварительных касс передано на баланс города. Как вспоминают старожилы, раньше предварительные кассы располагались на улице Гоголя, напротив магазина «Горячий хлеб». Куда к началу курортного сезона переедут предварительные кассы на этот раз – покажет время. А то, что шести касс на территории вокзала будет недостаточно, понятно уже сейчас.