Пресс-секретарем Овсянникова может стать Григорий Буйлов

Градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что у него появится пресс-секретарь. Также в ближайшее время ожидаются изменения в руководстве городского департамента общественных коммуникаций.
ForPost
15.10.2016

О введении в штатное расписание правительства должности пресс-секретаря губернатора Овсянников заявил на прошедшем заседании правительства, при этом не назвав человека, который претендует на эту должность.

По словам источника ForPost в правительстве, велика вероятность, что пресс-секретарем врио губернатора станет и.о. директора департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов, который работал с Овсянниковым в качестве пресс-секретаря в Минпромторге.

Одновременно с назначением пресс-секретаря, по словам источника, Овсянников произведёт назначение нового директора в департамент общественных коммуникаций. ForPost писал, что на эту должность прочили заместителя председателя правительства Кировской области Бориса Веснина. Однако сейчас, кроме Веснина, появились и другие претенденты.

Напомним, что должность пресс-секретаря губернатора в правительстве Севастополя крайне нестабильная. Адмирал Меняйло в свою бытность губернатором сменил вокруг себя не одного пресс-секретаря.

В январе 2016 года уже должность по собственному желанию покинул Кирилл Москаленко, работавший с губернатором Севастополя с конца 2014 года. В ноябре 2015 года уволился заместитель директора департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев, пояснив, что в регионе жаркий климат. Хотя, по данным интернет-издания «Примечания», Бахромеев не раз высказывал недовольство интеллектуальным уровнем людей, с которыми ему приходится сталкиваться в местном правительстве.

Весной 2015 года без объяснения причин ушел в отставку другой пресс-секретарь губернатора — Антон Шестаков, работавший с Сергеем Меняйло с февраля 2015 года. Молодой специалист (1983 года рождения) получил несколько высших образований, имеет стаж военной службы и опыт работы на телеканалах «Звезда», НТВ, РЕН-ТВ и «Москва 24».

До него покинул должность начальник департамента информационной политики и информационных ресурсов Севастополя Сергей Горбачев, занимавший свой пост с июля 2014 года по февраль 2015 года.

Первым «голосом» Сергея Меняйло был Игорь Долгополов. Причина его увольнения до сих пор неизвестна. По словам собеседников из правительства, на губернатора «надавили» компетентные органы. Многие называли Долгополова персоной, компрометирующей главу Севастополя.