Президента просят сохранить доступ на пляж в Батилимане

Активисты начали сбор подписей под петицией к правительству Севастополя, правительству Москвы, Госдуму, а также президенту Владимиру Путину, чтобы сохранить доступность пляжа в Батилимане, закрытый от простых жителей Министерством обороны РФ.
Примечания
11.02.2018

Ранее доступный пляж у базы отдыха «Таврида» в Батилимане под Севастополем теперь закрыт. На его территории уже повешены запретительные таблички, разъяснений о новом назначении пляжа нет. 

Напомним, территория пляжа перешла военным по скандально известному распоряжению 195-РП, подписанному экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Этот документ, содержание которого до сих пор не обнародовано, определял перечень земель военных городков, когда-то принадлежавших в Севастополе Черноморскому флоту. И теперь, вопреки сложившемуся землепользованию, все они подлежат возвращению в ведение министерства обороны. 

Как рассказали депутаты, распоряжением №195–РП Министерству обороны передана база отдыха «Таврида» и еще три участка, но не без четкого указания границ. Есть вероятность, что включение пляжа в передаваемую территорию – это «вольное прочтение» распоряжения Министерством обороны.

Передача была выполнена с нарушениями процедуры, уверены депутаты. Сначала объекты должны были быть переданы из муниципальной собственности в федеральную, а потом заинтересованное в них ведомство должно было подать заявку на них. В случае  №195–РП  этого не было, говорит депутат Заксобрания Севастополя Михаил Чалый. 

«То есть человек даже не пришел в магазин и не сказал: "Я хочу вот это". Ему просто вынесли полмагазина: "Забирай!"» — провел аналогию Чалый.

Создатели петиции просят обратить внимание на серьезность проблемы и подтвердить недопустимость закрытия пляжной зоны от желающих отдыхать там. Подписать петицию можно в интернете по ссылке.