При строительстве Камышового шоссе вылезло много «косяков»

Автомагистраль обещают полностью открыть для движения транспорта к 1 ноября
Эля Короткова
07.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Рабочее движение на всей протяженности Камышового шоссе, где сейчас ведутся строительные работы, откроют к 1 ноября. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Об этом рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сообщила пресс-служба местного правительства.

Уже запущено движение транспорта на участке от развязки Индустриальной до Фиолентовского кольца протяженностью 4,3 километра. Однако, по словам врио губернатора, это не спасает водителей, так как за кольцом начинается пробка из-за деятельности рабочих. Сроки строительства участка от Фиолентовского кольца до кольца на улице Шевченко сдвигаются, так как из-за недочетов в проекте во время работ на этом отрезке обнаружилось множество неучтенных сетей.

«Отвратительный был проект. Дорожникам пришлось дополнительно разрабатывать документ, делать выноски всех этих сетей. Сейчас эти работы завершены. Кроме того, где в проекте был указан мягкий грунт, оказалась скала – пришлось убирать, а это совершенно другие усилия и время», - подчеркнул Развожаев.  

Сейчас разрабатывается проект строительства двухуровневой развязки на «огурце» –участке от Индустриального кольца до развязки в районе 5-го километра. Кроме того, планируется продление трассы улицы Шевченко до Казачьей бухты, но средства на это в ФЦП не предусмотрены.

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Ранее «Примечания» писали о том, что ремонт Фиолентовского и Монастырского шоссе в Севастополе начнется не раньше 2022 года, а сейчас «поддерживается нормативное состояние» этих автодорог. Проектирование ремонтных работ начнется в следующем году (деньги на это заложены в бюджете Севастополя)