Севастопольский причал на год подарили «Росморпорту»

Правительство Севастополя распорядилось предоставить федеральному госпредприятию «Росморпорт» государственную преференцию путем предоставления в безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности города. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании севастопольского правительства.
КрымИнформ
11.05.2017

«Речь идет о грузопассажирском причале №143 (причал Морского вокзала), который закреплен за нашим госпредприятием. Проект распоряжения подготовлен в рамках реализации поручения президента РФ об организации круизного сообщения, в том числе в Севастополе», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов, в свою очередь, пояснил, что причал по всем техническим характеристикам готов для принятия лайнера «Князь Владимир». «Глубина моря у причала соответствует нормативным требованиям», — уточнил чиновник.

Отвечая на вопрос вице-губернатора Ильи Пономарева, Титов сказал, что дата старта круиза между Кавказским побережьем России и Крымом не сообщается. «Вчера судно («Князь Владимир») встало в порту Сочи в ремонт», — отметил глава департамента.

Пономарев, в свою очередь, акцентировал внимание членов правительства на том, что «передача в аренду причала осуществляется сроком на один год». «Коллеги из «Росморпорта» просили передать им причал в собственность. Мы в ходе переговоров убедили их в том, что нужно посмотреть результаты (их работы). Причал остается в собственности Севастополя», — сказал вице-губернатор.

5 мая 2017 года круизный лайнер «Князь Владимир» прибыл в морской порт Сочи. В настоящее время комиссия в составе представителей контрольных и надзорных органов проводит проверку судна.

Экипаж и обслуживающий персонал продолжают подготовку судна к первому рейсу регулярного круизного сообщения. Комплекс мероприятий позволит обеспечить безопасность и комфорт пассажиров регулярного круизного сообщения на линии Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь.