Придётся платить за отдых в палатках в Крыму

Помимо платы за установку палаток планируется ввести плату за парковку в особо охраняемых природных территориях и другие услуги.
Sevas
21.07.2016

Ещё до конца текущего курортного сезона планируется ввести платные услуги в особо охраняемых природных территориях, которые находятся в управлении министерства экологии и природных ресурсов Крыма. Об этом сообщают 20 июля «Аргументы недели — Крым», со ссылкой на слова министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева.

«Вход и посещение у нас бесплатные, но необходимо снижать нагрузку на бюджет республики и необходимо вводить платные услуги. Лето ещё в разгаре и никогда не поздно начать то, что необходимо сделать, и я думаю, что мы повторно запустим конкурсные процедуры по Тихой и Лисьей бухте. Всё-таки мы приходим ко мнению, что необходимо определять ту управляющую компанию, которая будет нести ответственность за порядок и состояние на отдельно взятой территории», — сказал Нараев.

По его словам, в непосредственном управлении минприроды находится 54 из 197 охраняемых территорий, на которых плата за услуги пока не взимается. Министр подчеркнул, что речь идёт о введении платы за парковку, установку палаток и другие услуги.