Приехавшие «побелить-покрасить» Графскую пристань – ответят у губернатора

7 ноября председатель Общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов рассказал нашему изданию, что все вопросы относительно законности реставрационных работ на Графской пристани городская прокуратура переадресовала Правительству Севастополя.
Галина Сергеева
10.11.2014

«Я написал заявление в прокуратуру города с просьбой провести соответствующие действия по определению законности строительных работ, потому что на тот момент, когда я пришел на Графскую пристань, никто не смог предоставить ни одного разрешительного документа на проведение этих работ», – объяснил общественник. И уточнил, что также в письме поинтересовался источником финансирования и названием подрядной организации.

Представитель общественности убежден, что строительная компания, проводившая такие работы, не имела на то никаких оснований. А подтверждением, по его мнению, может быть тот факт, что вскоре после его визита за реставрационные работы взялась уже другая компания. «Во всяком случае, про ее существование мы узнали только несколько дней назад. Я так думаю, что ее привлекли только задним числом», – предположил Иван Комелов.

На данный момент получен ответ из прокуратуры, который, к сожалению, не прояснил ситуацию, а только затянул ее. Дело в том, что в нем лишь сообщается, что обращение гражданина Комелова для получения ответов переправлено в Правительство Севастополя. «Согласно процедуре ответ должен быть дан в течение месяца. Но так как формально они его уже дали, то пошел срок исчисления следующего месяца», – констатировал активист.

При этом председатель «Золотого сечения» подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле общественности, было проведено два совещания в Законодательном собрании. В итоге это привело к тому, что фактически работы были приостановлены, однако неизвестно, на какой срок.