Приезд Гоблина вызвал ажиотаж в Севастополе

Творчеством легенды кино, публицистики и компьютерных игр — Дмитрия Пучкова, известного как Goblin, интересуются очень многие в Севастополе. Такой вывод можно сделать по столпотворению у центральной библиотеки имени Толстого, где сегодня с ним состоится творческая встреча.
Жанна Щербина , Татьяна Михайлова
17.01.2019

Увидев растянувшуюся на десятки метров очередь на входе в библиотеку, прохожие активно интересовались, чем вызван ажиотаж и куда собрались все эти люди.

Чтобы попасть внутрь, сначала нужно отстоять очередь за читательским билетом, который является своебразным пропуском на встречу. Потом выходишь и стоишь еще одну очередь — чтобы попасть непосредственно в зал.

Желающих увидеть Гоблина оказалось больше, чем мест в зале — пришлось дополнительно приносить стулья.

Дмитрий Гоблин Пучков – культовая фигура российских массмедиа, переводчик, публицист, ведущий медиапроектов, разработчик компьютерных игр, блогер.

Дмитрий прославился культовыми переводами зарубежных фильмов, известных в народе как «гоблиновские». Неофициально перевёл около 80 полнометражных фильмов.

В 2006 году вышла компьютерная игра «Санитары подземелий», снятая по одноимённой книге Пучкова и признанная лучшей отечественной игрой года. В кейсе Гоблина – масса других успешнейших компьютерных проектов. В настоящее время Пучков является автором блога «Тупичок Гоблина», в рамках которого ведёт медиапроекты «Синий Фил» (обзоры современного кино), «Опергеймер» (обзоры видеоигр), «Образование (цикл лекций о литературе, истории и религиях), «Властелин колёс» (тест-драйвы автомобилей) и др.