Приезжих, незаконно торговавших в Ялте, оштрафовали на 460 тыс.

В Ялтинском регионе с начала марта за деятельность, связанную с незаконной торговлей, наложены штрафные санкции в целом на 462 тысячи рублей. Об этом сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко.
КрымИнформ
23.03.2018

«В частности, в ходе совместного рейда сотрудников нашего отдела с представителями УМВД России по Ялте на набережной имени Ленина и на Пушкинском бульваре составлено девять административных протоколов за несанкционированную торговлю изделиями из шерсти в отношении жительниц Дагестана и шесть материалов в отношении граждан Узбекистана – за торговлю трикотажем в подземных переходах в центральной части города», – рассказал он в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты.

Кроме того, по информации Коваленко, в ходе рейда с участием представителей пограничных органов, полиции и управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия составлен административный материал по статье 6.1 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» в отношении гражданина, который осуществлял реализацию свежевыловленной рыбы на улице Тольятти.

«Продукция – свежая рыба пиленгас в количестве 30 килограммов – изъята и утилизирована», – добавил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству.

При этом, обратил внимание Коваленко, на последнем заседании административной комиссии рассмотрено 28 административных материалов, по которым наложено штрафных санкций на сумму 462 тысячи рублей.