Приоритетная задача для ФСБ — борьба с терроризмом в Крыму

Для территориальных органов Федеральной службы безопасности первоочередной задачей является совершенствование системы противодействия терроризму на территории Республики Крым. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бортников.
Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок
09.12.2014

Он отметил, что для НАК и Федерального оперативного штаба безопасность Крыма стоит в числе приоритетных задач. «В следующем году будет совершенствоваться региональный сегмент общегосударственной системы противодействия терроризму, включая профилактику его составляющих», — заявил директор ФСБ на итоговом в этом году совещании Национального антитеррористического комитета.

Бортников отметил, что к числу регионов, требующих повышенного внимания Национального антитеррористического комитета, также относится Арктика. Он напомнил, что в 2014 году впервые была опробована система реагирования в случае террористических атак на объекты морской экономической деятельности.

Глава ведомства сообщил, что в ходе учений, проведенных в суровых условиях Заполярья, успешно отработано взаимодействие различных ведомств и их подразделений по пресечению террористических актов на водных пространствах.