Припаркованное у Комплекса авто не дало проехать скорой с больным ребенком

Севастопольские водители начали брать пример с камчатских, делая проезд скорой помощи невозможным. В наши дни скорее пропустят правительственный кортеж чем машину скорой помощи. Такая тенденция приобретает всероссийские масштабы.
Надежда Исаева
16.01.2017

Севастопольцы опубликовали фото, на котором видно, как скорая не может проехать к приемному отделению городской больницы №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» из-за «Волги», которая припаркована посередине дороги.

«Вот так скорая с сиреной пытается привезти больного ребенка в приемное отделение! Олени несмотря на знак и миллион предупреждающих надписей ставят свои машины на место подъезда скорой медицинской помощи! Потом, когда это будет вторая Камчатка, будет поздно!», — возмущается аноним в паблике «Черный список  Севастополь».

Пост и фото вызвали бурную дискуссию, некоторые предлагали государству выделять деньги на шлагбаум и дежурного, но нашлись пользователи, которые высказались в защиту водителя «Волги», утверждая что парковку на территории больницы частично ограничили, и оставить машину теперь негде.

Напомним, что спешащий на вызов автомобиль скорой помощи не смог разъехаться с легковой машиной в Петропавловске-Камчатском. Один из пассажиров вышел из автомобиля и начал оскорблять фельдшера и угрожать ему. Перепалка продолжалась около 10 минут. Когда врачам все же удалось заехать во двор и зайти к пациенту, молодой человек уже умер.